Меню
Консервы (cat)
Консервы мясные, пищевые изделия из мяса и субпродуктов, расфасованные в герметически укупоренную тару и подвергнутые тепловой обработке, обеспечивающей длительное хранение продукта. Производство всех видов консерв, в том числе и мясных, основано на воздействии высокой температуры, уничтожающей или инактивирующей микроорганизмы в продукте, и на герметичности упаковки, предотвращающей попадание воздуха и микробов из окружающей среды. Мясные консервы высококалорийны, содержат все необходимые для питания ценные вещества. По интенсивности тепловой обработки консервы подразделяют на стерилизованные при t 100°C и выше и пастеризованные при t ниже 100°C. Мясные консервы классифицируют также по виду и характеру обработки сырья, способу его термической обработки, употреблению в пищу, виду тары и величине расфасовки нетто (от 0,1 до 3,0 кг и более).

В производстве консерв имеет большое значение контроль за соблюдением технологических параметров и санитарных правил.



Made on
Tilda